注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c3422cyy的博客

大杂家

 
 
 

日志

 
 

【转载】六味地黄丸的新用途  

2014-02-15 15:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jixiangniao71《六味地黄丸的新用途》

六味地黄丸的新用途     

     六味地黄丸的新用途   - 阿牛哥 - duan.weij的博客

六味地黄丸具有显著的增强免疫、抗衰老、抗疲劳、抗低温、耐缺氧、降血脂、降血压、降血糖、改善肾功能、促进新陈代谢及较强的强壮作用六味地黄丸由熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓这六味中药组成。最早是“八味地黄丸”,见于张仲景的《金匮要略》。后来,宋代名医、儿科专家钱乙把八味地黄丸里面的附子和桂枝这种温补的药物去掉了,变成了现在的六味地黄丸,并用它来治疗小儿先天不足,发育迟缓等病症

 2011年05月17日 - jixiangniao71 - jixiangniao71的博客

六味地黄丸常用于肝肾阴亏所致之各种疾病。近年来医务工作者将其引伸治疗多种慢性疾病和疑难病取得良好效果。

 2011年05月17日 - jixiangniao71 - jixiangniao71的博客

治疗糖尿病:六味地黄丸每次9克,每日2~3次,治疗轻型糖尿病效果良好,对重型糖尿病也有一定疗效。

 2011年05月17日 - jixiangniao71 - jixiangniao71的博客

消除蛋白尿:若急性肾炎患者水肿消失,但尿蛋白仍存在,口服六味地黄丸每次6~9克,每日2~3次,服1~2个月后尿蛋白可消失.

 

治疗甲胎蛋白低浓度持续阳性:甲胎蛋白低浓度持续阳性易转肝癌。六味地黄丸每次9克,一日2次,连续服半年至一年,可大大降低肝癌的发病率。

 

治疗更年期综合症:本病常伴有潮红、潮热、出汗、焦虑、心悸、急躁、失眠、记忆力减退等。六味地黄丸每次6~9克,每日2~3次,连续服3个月,可明显改善上述症状。

 

治疗五更泄泻:六味地黄丸每次10克,每日3次,一般服一个月可痊愈。

 

治疗复发性口疮:六味地黄丸每次6~9克,每日2~3次,一般3~5天可见效,且愈后很少复发。如复发再服本药仍有效。

 

治疗牙周脓肿:六味地黄丸每次10克,每日3次,3~5天可减轻症状。

 

治疗慢性鼻炎:六味地黄丸每次9克,早晚各服一次,连服2~3个月,可有明显疗效。

提示:六味地黄丸对因肝肾阴虚引起的病症,均有明显的治疗和改善症状作用。

 

治疗类风湿性关节炎:在治疗类风湿性关节炎时,利用六味地黄丸的糖皮质激素效应代替糖皮质激素,取得满意效果,避免了糖皮质激素的副作用。用法:每次18克,每日3次,一个月为一个疗程。

 

治疗遗尿症:用六味地黄丸治疗抗精神病药氯氮平引起的遗尿症患者8例,效果显著。方法:取六味地黄丸,每次服1丸(9克),每日2次,温开水送服。服至痊愈为止。

 

治疗前列腺炎: 用六味地黄丸治疗慢性前列腺患者,效果显著。方法:取六味地黄丸内服,每次1丸(9克),每日3次,温开水送服,10天为1个疗程。连续用药2~4个疗程。

 

治疗慢性肾炎:对慢性肾炎的疗效比急性肾炎为佳,尤以伴高血压者疗效为优,对合并水肿型的患者也有较好疗效。能迅速消除蛋白尿及水肿,促进肾功能的恢复。用法:每次9克,每日3次,一个月为1疗程。

 

治疗肾病综合征:取六味地黄丸,每次9克,每日3次,温开水送服,20天为1个疗程。一般经服药1个疗程后,症状、体征及-蛋白尿即可显著好转。

 

增强化疗药效果,减少毒副反应:用六味地黄丸口服辅助治疗肿瘤化疗病人102例,获得较好效果。方法:自化疗的第1天开始口服六味地黄丸,每次9克,每日3次,连服20天。患者服用本药后,化疗药物的药效显著增强,副反应明显减少。

 

治疗顽固性失眠:用六味地黄丸每次9克,每日3次。半个月为1个疗程,一般用药1~3个疗程。

治疗小儿呼吸道反复感染:用六味地黄丸治疗小儿呼吸道反复感染患者60例,效果满意。每次1丸(9克),每日服2次。治疗时间最短者35天,最长者90天,平均为61.6天,据观察,六味地黄丸对患儿免疫功能影响明显,疗效显著。

 

治疗顽固性口疮:六味地黄丸每次9克,每日3次,温开水送服,5天为1个疗程。一般服药3~5天即可收效。

 

治疗慢性腰腿痛:六味地黄丸每次2丸(9克/丸),每日服3次,温开水送服。5天为1个疗程,一般用药2~5个疗程。


 

引用☆ヤ臥凊甞狚ゞの   阿牛哥六味地黄丸的新用途



 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017