注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c3422cyy的博客

大杂家

 
 
 

日志

 
 

【转载】个人工作总结  

2014-03-27 19:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裸露的し心██《个人工作总结》
 

个人工作总结

2009年至今,对我个人来说是意义重大的一年,我完成了从学生向社会人的转变,通过一年来的工作学习与体会,使我无论是在思想上还是在行动上都有了新的感受,在同事与领导的关心与支持下,我努力学习,积极参与,服从要求,勇于创新,努力工作,深入总结,能够较好地完成各项工作任务。现将一年以来的工作实践与体会从以下几个方面来总结:

  首先,是工作的适应和态度方面:走出校园,进入了人生另一个大舞台,必将有一个转变和适应的过程,在走上工作岗位一年以来,所学到的,感受到的,都是对我个人的现在,乃至以后的人生有着特殊意义。对于医生这个职业的认识也随着时间的推移和实践的展开在不断的变化,从开始的新鲜感,到后来的严肃与沉重,再到现在的适应与踏实,一路心态的变化无时无刻不在见证着我的成长。在工作上我以一向严格要求自己,以踏实、认真工作为核心,积极、负责的与同事配合完成各项工作,一改在学校养成的自由散漫的生活作风,在这一年里,我一方面通过向有经验的老同事虚心求教以获得间接经验,还不断通过自我实践、学习获得直接经验,从而加快自己对工作角色的适应。

  其次,是工作的开展方面。在日常事务中,只要有需要我们出力的地方,我绝对是努力配合,并积极主动参与,比如,做好农村合疗报销工作中,作为大学生,我充分利用我们对电脑比较熟悉的特长与优势,负责好新型农村合作医疗审核管理工作,在系统管理与维护中发挥自己的特长。

  再次,工作中的不足之处。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这段时间我对这句话的理解颇为深刻,由于刚接触社会,很容易把在校园中处理问题的方法延续到现在的工作当中来,虽然说6年的学校学习的理论知识是相当丰富,但是生命神圣,容不得一点马虎。对于医生这个职业来说,实践经验很重要,资历尚浅的我在工作中有点力不从心,甚至会犯一些小小的失误,工作能力还在,但往往工作方法有点不妥,需要进一步提高。通过这段时间的认识和感悟,特别单独值班接诊患者的这段时间,给我带来的压力是最大的,但同时我的收获也是最多的。所以在日后的工作中,我要加强学习,理论与实践要两手抓,全面提升自己;在工作上要认真负责向劳老同事多学习,凡事多请教,在面对比较复杂的问题上,要倾听同事们的意见。只有这样,才能不断提高自己的工作素养,提高自己的工作价值。

  最后,在创业与个人发展方面。伴随全国大学毕业生逐年增多的趋势,大学生就业越来越难,在这里我也只是一个临时打工者,个人发展的现实与理想还相差很远。但是人都应该有追求更高生活质量,实现人生价值的理想,所以我还要不断努力进取。所以我时刻都在谋求并尝试着提升自身社会价值的途径,结合自身的情况给自己制定了发展计划:

  1、积极和领导、同事进行沟通,虚心向他们学习,谦虚诚恳的接受他们的批评教育,提高自己的工作认识和能力。

2、认真工作,不断追求,孜孜不倦,树立良好积极进取形象

3、加强业务学习,争取在今年一次性通过职业医师考试。

4、人无完人,加强自我素质修养,提升自我品位。

 

 

                                  SHANG  X X                                 

                                    2010年7月10日

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017